El Kiwi


El Kiwi

22 junio 2017

Es una fruta pequeña, caracterizada por su piel de color marrón con pequeños pelos, y en su interior un verde brillante y pequeñas semillas negras, con un sabor muy particular. Contiene una gran cantidad de antioxidantes, vitaminas, minerales y nutrientes que nos ayudan a tener una buena salud.


Su porción diaria recomendada son 2 unidades pequeñas de esta fruta o 100 grs.Sus beneficios:

  • Tiene un gran contenido de vitamina C, incluso más que las naranjas y limones, ayudando así a nuestro sistema inmune, previniendo resfríos y alergias.
  • Además, el contenido de vitamina C nos ayuda, al ser un gran antioxidante, a prevenir enfermedades cardiovasculares, cáncer y enfermedades degenerativas relacionadas con la edad.
  • Al contener fibra soluble e insoluble, nos permite reducir el estreñimiento y mejora el tránsito intestinal
  • También por el contenido de vitamina c, nos ayuda a disminuir el nerviosismo y la ansiedad, reduciendo el estrés.
  • El contenido de fibra de esta fruta nos ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre y los niveles de glucemia.
  • La vitamina C ayuda a reducir la anemia, ya que aumenta la absorción del hierro.
  • Su contenido de luteína nos ayuda como filtro de protección solar natural y además nos ayuda a la reducción de la degeneración de la vista.
  • Los niveles de potasio y bajo aporte en sodio nos ayuda a reducir la presión arterial y a la vez a mantener una buena salud de los órganos relacionados con la enfermedad de hipertensión (corazón, riñones, etc.)
  • Contiene ácido fólico, ayudando en el embarazo a la prevención de espina bífida en el feto.
  • El poder antioxidante que posee esta fruta nos ayuda a la elasticidad de la piel y su firmeza, ya que la vitamina c ayuda a la producción del colágeno.
  • Tiene un gran contenido de vitamina E lo que nos ayuda a disminuir las líneas de la edad y arrugas.
  • Contiene minerales como el fósforo, magnesio y potasio, además de vitaminas C, D y K, que nos ayudan con la mineralización de los huesos, regulación en la absorción del calcio, y evitan la eliminación del calcio. Además, la vitamina C ayuda en la fijación del calcio en los huesos.

 

Se debe tener especial cuidado en quiénes suelen desarrollar cálculos renales ya que esta fruta es rica en oxalato de calcio, y en personas con insuficiencia renal ya que contiene potasio.

Escrito por:

Nicole Cornejo

Estudiante Nutrición y Dietética, Universidad de Playa Ancha