Lasaña con Palta ¡sin cocción!


Lasaña con Palta ¡sin cocción!

Recetas - Plato de fondo

Con esta receta podrás preparar de manera sencilla una lasaña completamente de vegetales que, además, al prescindir de cocción es una alternativa para quienes siguen una dieta cruda (en inglés, "raw"), basada en alimentos frescos y en su estado original, tal como son producidos por la naturaleza.

Además es rápida de realizar y, sobre todo, muy sabrosa. ¡Anímate a innovar! 

Ingredientes

Para una porción:

  • 2 champiñones grandes
  • 1 taza de nueces remojados durante 4 horas.
  • 1 puñado de espinacas
  • 1 tomate
  • 1 palta grande
  • 1 calabacín (zapallito)
  • Aceite de oliva
  • 1 limón
  • Cantidad necesaria de agua
  • Sal

    Para acompañar: 
    Hojas de rúcula fresca

Preparación

1. Corta en láminas muy finas el tomate, el calabacín. el aguacate y los champiñones. 
Si tienes, utiliza una mandolina para realizarlo más fácilmente.

2. Mezcla los champiñones con el jugo de medio limón, el aceite de oliva y sal. Déjalo reposar. 

3. Preparar una crema de espinaca batiendo las nueces ya ablandadas con un poco de agua, jugo de medio limón, sal y las espinacas hasta conseguir una preparación cremosa, no demasiado líquida.

4. Arma la lasaña alternando todos los ingredientes a tu gusto. ¡Y listo! Tendrás preparada una comida sana, rápida y deliciosa.  

Para acompañar, sirve con rúcula y unas gotas de vinagre. ¡Que lo disfrutes!

Cocinado por:

Magdalena Mendez

Estudiante Administración de artes culinarias y servicios Culinary