Croquetas de papa


Croquetas de papa

Recetas - Plato de fondo

Las croquetas de papas, son una preparación muy sencilla de hacer, donde podemos incluso aprovechar algunas sobras de un pure de papas del día anterior.

Ingredientes

  • Puré de papas
  • Yema 1
  • Sal y pimienta c/n
  • pan rallado 500 gr
  • 2 huevos

Preparación

1. Podemos hacer puré de papas tradicional o también podemos utilizar puré que nos

haya sobrado.

2. Agregar la yema de huevo y condimentar con sal y pimienta.

3. Hacer bolitas del tamaño de una nuez.

4. Pasar la bolita por pan rallado.

5. Mezclar bien los dos huevos y rodar la pelotita por aquí. Escurrir bien.

6. Pasarla nuevamente por el pan rallado y darle la forma nuevamente. Repetir el

procedimiento con todo el puré.

7. Así es como deben quedar la croquetas. Antes de freír croquetas, dejarlas 15

minutos en el freezer para que conserven su forma. Luego, freír con abundante

aceite y retirar una vez que estén doradas.

Cocinado por:

Magdalena Mendez

Estudiante Administración de artes culinarias y servios Culinary