Canelones de acelga


Canelones de acelga

Recetas - Plato de fondo

Los canelones de acelga, son una exquisita alternativa a los clásicos de carne. Una receta para lucirse !

Ingredientes

  • 12 hojas grandes de acelgas, bien lavadas
  • 4 tazas de espinacas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña, cortada en cubos
  • 5 dientes de ajo
  • 15 onzas de queso ricotta
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 1/2 taza de queso Parmesano, rallado
  • 1/4 taza de hojas frescas de albahaca, cortadas
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 hojas de pasta de 9 x 12 pulgadas fresca o seca, ya cocida. También puedes usar la pasta tipo canelón
  • 2 tazas de salsa de tomate tipo napolitana
  • 1 taza de queso mozzarella rallado, para espolvorear al final
  • ½ taza de nueces

Preparación

1- Precalienta el horno a 190°C.

2- Corta la acelga y/o espinaca en trozos grandes. Reserva.

3- En una sartén mediana, calienta el aceite. Saltea las cebollas hasta que se suavicen. Agrega el ajo y saltea durante 3 minutos.

4- Agrega la acelga y/o espinaca. Baja la llama y saltea removiendo constantemente hasta que las hojas se reduzcan y el líquido que produzcan se evapore (unos 7 minutos). Retira del fuego y deja enfriar.

5- En un bowl grande, combina los tres quesos, las nueces, la albahaca, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Agrega las hojas cocidas y mezcla muy bien.

6- Pon las láminas de pasta cocidas en el mesón y traza una línea con la mezcla de quesos y acelgas a lo largo de los lados más largos de cada lámina. Enrolla cada extremo hacia la mitad, creando dos canelones. Corta por el medio y luego por la mitad, para crear 4 canelones con cada lámina.
En caso de que hayas usado la pasta tipo canelón que viene ya enrollada, simplemente rellena con la mezcla.

7- Engrasa una fuente de hornear. Coloca una capa delgada de salsa de tomate en el fondo de la bandeja.

8- Coloca los canelones sobre la salsa de tomate y rocíalos con la restante. Espolvorea el queso mozzarella sobre ellos.

9- Hornea sin cubrir durante unos 25 o 30 minutos, o hasta que veas el queso derretido y la salsa de tomate burbujeando.

 

Cocinado por:

Magdalena Mendez

Estudiante Administración de artes culinarias y servicios Culinary