Los canelones de acelga, son una exquisita alternativa a los clásicos de carne. Una receta para lucirse !
1- Precalienta el horno a 190°C.
2- Corta la acelga y/o espinaca en trozos grandes. Reserva.
3- En una sartén mediana, calienta el aceite. Saltea las cebollas hasta que se suavicen. Agrega el ajo y saltea durante 3 minutos.
4- Agrega la acelga y/o espinaca. Baja la llama y saltea removiendo constantemente hasta que las hojas se reduzcan y el líquido que produzcan se evapore (unos 7 minutos). Retira del fuego y deja enfriar.
5- En un bowl grande, combina los tres quesos, las nueces, la albahaca, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Agrega las hojas cocidas y mezcla muy bien.
6- Pon las láminas de pasta cocidas en el mesón y traza una línea con la mezcla de quesos y acelgas a lo largo de los lados más largos de cada lámina. Enrolla cada extremo hacia la mitad, creando dos canelones. Corta por el medio y luego por la mitad, para crear 4 canelones con cada lámina.
En caso de que hayas usado la pasta tipo canelón que viene ya enrollada, simplemente rellena con la mezcla.
7- Engrasa una fuente de hornear. Coloca una capa delgada de salsa de tomate en el fondo de la bandeja.
8- Coloca los canelones sobre la salsa de tomate y rocíalos con la restante. Espolvorea el queso mozzarella sobre ellos.
9- Hornea sin cubrir durante unos 25 o 30 minutos, o hasta que veas el queso derretido y la salsa de tomate burbujeando.